Cara memasak Tongseng Kambing


Tongseng Kambing

Bahan Tongseng Kambing :
  1. 1 kg daging kambing, potong dadu
  2. 500 gram kol, iris kasar
  3. 1 liter air
  4. 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  5. 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Tongseng Kambing yang dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 15 buah cabai merah keriting
  4. 1 sdt merica
  5. 1 sdm ketumbar
  6. 4 cm kunyit
  7. 4 cm jahe
  8. 2 sdm garam
  9. 1 sdm gula pasir
Bumbu lainnya Tongseng Kambing :
  1. 2 batang serai, memarkan
  2. 3 lembar daun salam
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 20 buah cabai rawit merah
  5. 2 buah tomat, belah delapan

Cara membuat Tongseng Kambing :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, masak setengah matang.
  3. Masukkan cabai rawit merah, kecap manis, dan santan. Masak hingga daging empuk.
  4. Masukkan kol dan tomat, aduk hingga layu. Angkat.
  5. Tongseng Kambing siap disajikan bersama nasi putih panas.