Cara membuat Bakmi Jawa khas Jogja

Makanan Khas Jogja : 
Bakmi Jawa
Bahan Bakmi Jawa :
  1. 200 gram mi basah, seduh air panas
  2. 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  3. 100 gram kol, iris halus
  4. 1 buah tomat, potong-potong
  5. 1,5 liter air
  6. 3 sdm minyak, untuk menggoreng

Bumbu Bakmi Jawa yang Dihaluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah keriting
  4. 1 sdt merica
  5. 1 sdm garam
Bumbu Lainnya Bakmi Jawa :
  1. 2 lembar daun salam
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 2 batang bawang daun, potong 1 cm
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 3 sdm bawang goreng
Cara Membuat Bakmi Jawa :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan serai hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan mi basah, kol, tomat, bawang daun, dan kecap. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan bawang goreng.