Masakan Yogyakarta : Semur Daging Giling

Masakan Yogyakarta : 
Semur Daging Giling
Bahan Semur Daging Giling :
  1. 350 gram daging giling
  2. ½ sdt garam
  3. 600 ml air
  4. 2 ½ sdm kecap manis
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 1 cm jahe, memarkan
  8. 3 buah cengkeh

Bumbu Semur Daging Giling yang dihaluskan :
  1. 1 sdt pala bubuk
  2. ½ sdt merica
  3. 1 ½ sdt sdt gula merah
  4. 2 butir kemiri, sangrai
  5. 1 ½ sdt ketumbar
  6. 2 siung bawang putih
  7. 6 siung bawang merah
  8. ¼ sdt garam

Cara membuat Semur Daging Giling :
  1. Aduk rata daging giling dan garam, ambil sedikit adonan, bentuk bola-bola kecil, lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.
  2. Didihkan air, tambahkan bumbu halus, kecap manis, daun salam, lengkuas, jahe, cengkeh, rebus hingga harum.
  3. Masukkan bola-bola daging, masak sampai matang dan kuah mengering. Angkat.
  4. Semur Daging Giling siap disajikan.