Resep Makanan Khas Jogja : Lumpia Trubus



Makanan Khas Jogja : 
Lumpia Trubus
Bahan  Lumpia Trubus :

  1. 20 lembar kulit lumpia siap pakai
  2. 150 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
  3. 250 gram udang, kupas, cincang halus
  4. 100 gram tauge
  5. 2 sdm kecap manis
  6. ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
  7. 2 sdm tepung terigu, larutkan dengan 2 sdm air
  8. Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu  Lumpia Trubus yang Dihaluskan :

  1. 3 siung bawang putih
  2. 1 sdt merica
  3. ¾ sdt garam

Bahan Saus  Lumpia Trubus (Aduk Rata) :

  1. 4 siung bawang putih, parut
  2. 1 sdm gula pasir
  3. 50 ml air hangat

Cara Membuat  Lumpia Trubus :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan tauge, kecap manis, dan kaldu instan. Masak hingga tauge layu. Angkat.
  4. Ambil kulit lumpia, beri tumisan ayam secukupnya. Lipat kedua sisinya, lalu gulung. Rekatnya ujungnya dengan larutan tepung terigu.
  5. Goreng lumpia hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  6. Hidangkan dengan sausnya.