Resep membuat Sate Manis

Makanan Khas Yogya : 
Sate Manis

Bahan dan cara membuat Sate Manis khas Jogja selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Sate Manis :
  • 750 gram daging sapi bagian has luar, potong dadu
  • 4 lembar daun pepaya, remas-remas
  • 6 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • Tusuk sate

Bumbu Sate Manis yang Dihaluskan

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • ½ sdt jintan
  • 1 ½ sdm garam
  • 3 sdm gula merah iris

Cara Membuat Sate Manis

  1. Bungkus daging sapi dengan daun papaya. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campur bumbu yang dihaluskan dengan kecap manis dan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Campur daging dengan racikan bumbu. Diamkan selama 45-60 menit agar bumbu meresap.
  4. Tusuk beberapa potong daging dengan tusuk sate. Lakukan hingga potongan daging habis.
  5. Bakar hingga matang. Angkat. Sajikan.